您所在的位置是:首页>信息公告> 平顶山市

平顶山市特岗教师招聘调剂与递补方案

2020/8/21 14:57:01

 根据河南省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、省编办《关于印发河南省2020年特岗教师招聘办法和岗位设置的通知》(豫教师〔202084号)文件精神,在特岗教师招过程中,若因自行放弃等原因出现名额空缺情况,将按照“公开、公平、公正”的原则进行调剂,具体办法如下:

确定面试人员阶段:体、音、美、心理健康以外学科面试人数未达到11.2比例的,坚持“报考本县考生优先”和从高分到低分原则,在同学段相近学科中调剂递补,相近学科中递补指文理分科后,文科为语、英、政、史、地相近,理科为数、理、化、生、信息技术、科学、劳技相近。体、音、美、心理健康学科面试人数未达到11.2比例的,同时征求考生志愿,从本市(县)同学科中调剂,仍不足的,在同学段调整学科计划,调整顺序依次为语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、思政、音乐、美术、体育、信息技术、心理健康、科学、劳技。

资格复审阶段未按时参加复审的,或者不符合报考岗位要求的考生取消面试资格,该学科复审、面试人员依次递补。

确定拟聘人员阶段:各设岗县面试后出现岗位空缺,首先从参加面试的相同学段相同学科人员中,按总成绩从高分到低分依次递补;若通过上述方式递补后仍出现岗位空缺的,调整招聘计划,招聘计划按照同学段语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、思政、音乐、美术、体育、信息技术、心理健康、科学、劳技依次调整,并进行递补。跨学段调剂人员要符合本学段学历等相关要求。

此公告解释权归平顶山市特岗教师招聘办公室。

                      

 

     平顶山市特岗教师招聘办公室

      2020820