您所在的位置是:首页>信息公告> 三门峡市

义马市2020年特岗教师招聘面试公告

2020/8/20 8:48:42

一、资格审查

1、进入面试范围的人员务必于20208月22日上午7点30分前到义马市高级中学东校区,进行资格复审及面试。

2、进入面试范围的人员须持面试通知单、身份证、毕业证、教师资格证(未取得的可暂不提供)、照片(3张,要求与招聘系统上传照片同一底版)7内有效核酸检测证明原件,目前从重点疫区来参加面试的,除核酸检测外,需增加血清检测,无异常方可参加资格复审,并在资格复审现场填写《河南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘登记表》,通过资格复审的考生方可参加面试考核。考生如缺少有关材料或没按规定时间参加资格复审,取消其面试资格,责任自负。

根据省教育厅工作部署,为了各面试人员的生命安全和身体健康,结合我市疫情防控形势,参加面试的面试环节必须配戴口罩,采取必要的防护措施。经检测,体温测量正常后方可进入考点参加面试。

二、面试

1、面试时间:20208月22

2、面试地点:义马市高级中学东校区(义马市高速路口出口正对面)

3、面试采取说课形式,说课时间15分钟。说课内容的选择按照所报职位相应的任教学科,由考生随机抽取说课题目,教材依据义马市中小学现行教材,小学语文、数学、英语、信息技术学科以五年级教材为主,初中数学、物理、地理、政治、信息技术、体育、音乐学科以年级教材为主。所有考生在45分钟内集中封闭写出所抽取说课题目的教案设计说课结束将教案设计上交考点办。

4、面试实行百分制:

语文、数学、英语、物理、地理、政治、信息技术学科面试成绩=教案设计(20分)+说课(80分)。

音乐、体育面试成绩=教案设计(20分)+说课(40分)+专业技能测试(40分)。

音乐专业技能测试(40分)

(以下项目时长均控制在3分钟以内)

1、键盘(电子琴弹奏,曲目不限,15分)

2、视唱(由考生随机抽取2首视唱曲目,在规定的5分钟时间内演唱完毕,10分)

3、自选项目(由考生在下列项目中自选1项,每项15分)

   a:除电子琴外的其它器乐演奏(乐器自备)   

b:自弹自唱一首曲目

c:舞蹈展示(需要伴奏的自备播放设备)

 体育专业技能测试(40分,每项10分,6选4)

1、健美操(武术操)(自喊口令自做健美操一套,要求至少10个动作的组合)

 2、前滚翻、后滚翻

 3、篮球“三大步”投篮

4、立定跳远

5、单、双摇跳绳

6、足球基本技能展示

面试主要考察应试者学科知识水平、教师教学基本能力、语言表达能力、组织驾驭课堂能力、仪表举止等方面。

三、应试者自备黑色用笔,说课用纸、教材由考务组统一准备。

四、应试者禁止携带无线通讯工具和与面试无关的物品进入面试考点,已携带的须主动交工作人员保管,否则一经发现,按违反面试纪律处理。

五、应试者在集中封闭写教案前未到达考点,按弃权处理。

六、应试者在面试期间要遵守纪律,听从指挥,服从管理。应试者进入面试考点后即实行集中封闭管理,不得随意走动、大声喧哗,禁止与外界人员接触。

七、应试者在教案设计、说课、音乐专业技能测试、体育专业技能测试等环节不得透露姓名、籍贯、就读院校、经历等个人信息,否则视为作弊,取消面试资格。

八、面试结束后应试者立即离开面试场地,离开时不得带走草稿纸等任何资料。

九、 应试者违纪,视情节轻重给予警告直至宣布取消面试资格或宣布面试成绩无效。凡在考场内严重扰乱面试秩序,辱骂考官及工作人员,威胁他人安全者,按照有关规定严肃处理。

 

 

义马市教育体育局

20208月20