您所在的位置是:首页>信息公告> 新乡市

卫辉市2020年特岗教师招聘资格复审及面试公告

2020/8/19 10:42:34

一、资格复审

(一)资格复审时间

2020821日上午800——1200(请考生于上午8点前报到)

(二)资格复审地点

卫辉市教师进修学校(健康路新医一附院西100米路北)

(三)所需材料

进入面试范围的人员参加资格复审时请携带以下证件:

1、面试通知单(在招聘系统内下载打印);

2、身份证原件及复印件2;

3、毕业证原件及复印件2;

4、《教育部学历证书电子注册备案表》2份,考生请务必注册登陆“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn/)打印个人申请的有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》;

5、已获得教师资格证的带原件及复印件2;

6、二寸彩色照片6张(与招聘系统上传照片同一底版,一张用于《河南省特岗教师招聘登记表》,其余5张用信纸包好,写上姓名、身份证号、学段学科)

(四)资格复审注意事项

1、考生如缺少有关材料或未按规定时间参加资格复审,取消其面试资格,责任自负。

2、通过资格复审的考生现场填写《河南省特岗教师招聘登记表》(要求考生认真填写个人基本信息,并粘贴与招聘系统上传照片同一底版照片),交工作人员验收,签署资格审查意见并在《招聘登记表》及《面试通知单》上加盖审核单位公章后,领取面试须知,方可参加面试。

3、特岗教师招聘实行全程考生资格审查。在考生报考及三年服务期内,如发现不符合报考条件或隐瞒有关问题、提供虚假注册信息及材料等,将取消其特岗教师资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

4、考生要及时查看2020年河南省特岗教师招聘系统网站发布的信息,并保持通讯畅通,如出现递补情形时,因无法与考生取得联系而造成的后果,由考生自行负责。

二、面试

(一)面试时间

2020823

(二)面试地点

卫辉市教师进修学校(健康路新医一附院西100米路北)

(三)面试联系人

杨老师,联系电话:03734471337  13525037876

(四)面试内容

面试主要考察应聘者学科知识、教师基本素质、语言表达能力、仪表举止、专业技能等。微型课教材为卫辉市现行中小学教材。其中:

初中思政为八年级下册(人民教育出版社出版,201812月第2版)

初中语文为八年级下册(人民教育出版社出版,201712月第1版)

初中数学为八年级下册(华东师范大学出版社出版,201310月第1版)

初中物理为八年级下册(北京师范大学出版社出版,201312月第2版)

初中化学为九年级上册(科学出版社、广东教育出版社出版,20127月第2次修订版)

初中英语为八年级下册(外语教学与研究出版社出版,201312月第1版)

初中体育为八年级体育与健康全一册(地质出版社出版,20137月第1版)

小学语文为六年级上册(人民教育出版社出版,20196月第1版)。

小学数学为六年级上册(人民教育出版社出版,20143月第1版)。

小学英语为六年级上册(人民教育出版社出版,20143月第1版)。

小学音乐为六年级上册(人民音乐出版社、河南文艺出版社出版,20147月北京第1版)。

小学体育为义务教育教师用书体育与健康56年级全一册(人民教育出版社出版,20143月第1版)

面试教材考生自备。面试时考生只允许把教材、教具及在备课室临时准备的草稿带入考场,其他物品不允许带入考场。

(五)面试方法

在规定时间内讲微型课及专业技能展示。

初中思政、初中语文、初中数学、初中物理、初中化学、初中英语、小学语文、小学数学、小学英语面试方法是讲一节微型课,时间10分钟,成绩满分均为100分。

初中体育、小学体育学科面试为微型课和动作示范,讲微型课成绩60分,动作示范成绩40分,共计100分。如在讲微型课过程中体现了动作示范,可直接给出总分,如微型课中未能体现动作示范,评委出示题目测试进行动作示范。总面试时间为15分钟。

小学音乐学科面试为微型课和技能展示。微型课成绩满分60分,技能展示成绩满分40分,共计100分。如在讲微型课过程中体现了技能展示,评委可直接给出总分,如微型课中未能体现技能展示,评委出示题目进行技能展示。总面试时间为15分钟。

初中体育、小学体育考场备有常用体育器材小学音乐考场备有电子琴,其他乐器自备。

面试按所抽序号进行。

(六)面试注意事项

1、考生持身份证、面试通知单,于2020823日上午650开始进入考点,700进入集中室,抽取面试序号,720未到达集中室的考生视为自动放弃,取消面试资格。抽取面试序号后要与时间表对照确定自己的备课时间及面试时间。

2、考生进入集中室后,要主动将通讯工具交工作人员保管,待面试结束后在考点门卫处认领,否则视为作弊,记0分。

3、考生在抽取序号后,不准外出,要在集中室随时听候工作人员的通知,携带所抽取序号,按照备课时间提前3分钟进入备课室抽取试讲题目,进行准备。

4、考生在面试期间要遵守纪律,听从指挥,服从管理。应试者进入面试考点后即实行集中封闭管理,不得随意走动、大声喧哗,禁止与外界人员接触。

5、各学科按所规定面试时间进行面试,任何考生不得以任何理由拖延面试时间。

6、考生进入备课室时只允许携带教材、教具;进入考场时只允许携带教材、教具和在备课室临时书写的草稿。其它物品一律不允许带入备课室和考场,否则视为作弊,记0分。

7、考生进入考场后,将面试题交给评委组长,只准报面试序号和面试题目,不准报姓名,不允许作自我介绍,否则视为作弊。

8、面试结束后,考生在考场外等候宣布成绩,得知成绩后即离开考点,不得逗留。

9、面试成绩将于825日对社会公布,考生可登陆招聘系统查询面试成绩。

10、如出现总成绩并列的,生源地考生、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和全日制硕士及以上毕业研究生,优先招聘。以上条件相同时,优先招聘已获得教师资格证者;均已获得教师资格证时,优先招聘面试分数较高者;面试分数相同时,优先招聘报考审定学历较高者;学历相同时,优先招聘师范类院校毕业者;都是师范类院校毕业的,优先招聘所学专业与报考专业一致或相近者;以上都相同时,另组织面试。             

三、疫情防控要求

1、资格复审当天考生须出示健康码,按要求主动接受体温测量,显示绿码并体温检测正常者方可进入相应地点,全程佩戴一次性使用口罩或医用外科口罩,并保持距离。来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明。

2、面试当天考生须佩戴一次性使用口罩或医用外科口罩,在面试考点门口进行身份确认、体温检测及健康码验证后方可入场,不符合疫情防控要求的,视为个人弃权。

 

 

2020819