您所在的位置是:首页>信息公告> 河南省

滑县2020年特岗教师报名资格复审及面试工作安排

2020/8/19 11:07:17

一、报名资格复审

(一)时间:2020年8月21日上午08:00—12:00

                                 下午14:00—18:00

(二)地点:滑县实验学校(滑县滑东新区锦华路与大云寺路交叉口)

(三)有关要求:

考生携带面试通知单、身份证、毕业证、教师资格证(已取得教师资格证书的提供)和照片(一式三份,要求与招聘系统上传照片同一底版)等参加资格复审。考生如缺少有关材料或未按规定时间参加资格复审,取消其面试资格,责任自负。资格复审合格后,考生现场认真填写《河南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘登记表》,并粘贴与笔试准考证同一底版照片。

二、面试工作安排

(一)面试时间:2020年8月22日

(二)面试地点:滑县实验学校(南门口进校)

(三)考生须携带笔试准考证、身份证、面试通知单参加面试。

(四)考生不得穿着带有明显职业特点的职业装或制服。考生胸前不准带任何标志性饰物,女生头部不能有明显饰物。

(五)考生不准携带通讯工具等与面试无关的物品进入面试室。

(六)考生进入考点时,更换考点发放的口罩、测量体温、查验当天更新的通信大数据行程卡(现场扫描二维码或登录微信国务院客户端或APP)。考生进入考点要听从工作人员的指挥,不大声喧哗。

(七)考生按所抽序号进行面试,面试时只报序号和所抽微型课题目,不报姓名,如果面试试题没有要求,不得表述本人毕业院校、工作单位及工作简历等个人信息,否则按违纪处理。

(八)面试形式

面试采取讲微型课的方式进行,面试时间不超过10分钟,面试成绩满分为100分。

面试主要测试应试者的语言表达能力、新课程标准掌握情况及对教材的分析理解能力、教学设计及教学组织能力、新的教学方法运用及课堂应变能力、逻辑归纳思维能力和专业基本功等

考生在讲微型课时不需使用专业教具展示学科专业技能,考生不得将各种专业教具带入面试室,面试室内不提供多媒体等教学辅助用具。

(九)面试步骤:

1.  8月22日早上6:20,考生在滑县实验学校考点(南门)集合。7:00到达准备室接受点名、抽取面试序号,迟到考生不得进入考点(点名、抽取面试序号时不到的考生视为自愿放弃面试资格)。

2.  7:30,按所抽序号顺序1号考生进入备课室抽取面试题目进行备课,每个考生的备课时间为30分钟。2号及以后考生按每10分钟进入备课室一人。

3.  8:00,1号考生进入面试室面试,2号及以后考生备课完毕后等候工作人员通知进入面试室面试。

4.  考生面试结束后当场打分,去掉一个最高分和一个最低分,计算其他5位评委总分的平均分为该考生的实际面试得分,四舍五入保留小数点后两位,当场公布分数。其中小学语文和小学数学两个学科当场公布的为原始成绩,最终面试成绩利用加权系数“二次平均法”的算法得出。算法如下:

①首先,分别对小学语文(或小学数学)每个考场去掉2个最高分,去掉2个最低分,计算出每个面试考场其余考生的面试现场得分的平均分数(A1、A2、A3);

②其次,将小学语文(或小学数学)3个面试考场考生的面试现场得分平均分数相加除以面试考场总数,计算出所有面试考场考生的面试现场得分总平均分数(R),即:R=(A1+A2+A3)÷3;

③再用小学语文(或小学数学)面试现场得分总平均分数(R)除以各面试考场面试现场得分平均分数(A),得出该面试考场的加权系数(Xn,按四舍五入的办法计算到小数点后5位),即:Xn=R÷A;

④考生最终面试成绩为面试现场得分乘以本面试考场的加权系数所得分值。

(十)面试范围

初中:

语文:八年级下册(义务教育教科书,人民教育出版社,教育部审定2017    2017年12月第1版);

数学:八年级下册(义务教育教科书,人民教育出版社,教育部审定2013    2013年9月第1版);

物理:八年级全一册(义务教育教科书,上海科学技术出版社,教育部审定2012    2012年6月第1版);

小学:

语文:四年级上册(义务教育教科书,人民教育出版社,教育部审定2019    2019年6月第1版);

数学:四年级上册(义务教育教科书,人民教育出版社,教育部审定2013    2014年3月第1版);

英语:四年级上册,三年级起点(义务教育教科书,人民教育出版社,教育部审定2013    2013年6月第1版);

体育与健康:义务教育教师用书3~4年级全一册(人民教育出版社  教育部审定2013   2014年3月第1版);

音乐:音乐(简谱)四年级上册(义务教育教科书,人民音乐出版社、河南文艺出版社,教育部审定2013    2014年7月北京第1版);

美术:四年级上册(义务教育教科书,湖南美术出版社,教育部审定2013    2019年7月第1版第6次印刷2019秋)。

信息技术:四年级上册(经河南省中小学教材审定委员会审定通过(试用)河南省基础教育教学研究室编河南大学出版社、河南电子音像出版社 2016年7月第1版)

(十一)考生面试所需教科书、参考书自备。教科书、参考书等均可带入准备室和备课室,进入面试室时将所带教科书、参考书等放到门口外的物品存放处,备课稿(必须写在统一发放的备课纸上)可带入面试室。

三、有关情况说明

1.  因个别考生参加其他招聘被录取,自愿放弃2020年滑县特岗教师招聘资格,或进入面试人员在资格复审、面试过程中因资格复审不合格、弃权等因素造成的个别学科岗位空缺,所在学科进入面试人员达不到1:1.2的依次顺延。

3、窗体顶端

2.  若体检后出现缺额的、或弃权等因素造成个别学科岗位空缺的,按考试总成绩在同一学段不分学科从高分到低分依次补录。招聘计划内末位人员总成绩相同时,以笔试成绩高的优先;笔试成绩相同的,以滑县籍考生优先;均为滑县籍或非滑县籍的,符合报名条件的学历高者优先;学历仍相同的,教师资格证等级高者优先。如果仍出现并列的,加试面试确定排名。面试缺考、弃权、作弊的,不参加总成绩排名。

              联系电话:0372-8668015

                 滑县教育局                        

                  2020年8月19