您所在的位置是:首页>信息公告> 周口市

郸城县2020年特岗教师招聘面试实施方案

2020/8/19 8:11:31


根据河南省教育厅、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省编办《关于印发河南省2020年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法和岗位设置的通知》(豫教师〔202084)和河南 省教育厅《关于做好2020年河南省特岗教师招聘考试安全工作的通知》(教师〔2020306号)文件要求,结合我县特岗教师岗位设置实际,特制定郸城县2020年特岗教师招聘面试实施方案。

一、岗位设置

全县计划招聘190名特岗教师,参加面试人选   名。根据考生的志愿,在省定最低分数线以上,按照笔试成绩从高分到低分的顺序,以学段、学科岗位设置数的1:1.2比例依次确定面试人选(超出比例的为笔试成绩有并列现象)。

科目

初中

小学

农硕
 
计划

合计

聘数

语文

数学

外语

生物

地理

语文

数学

外语

体育

音乐

美术

拟聘数

12

12

12

7

7

25

25

40

15

15

15

5

190

面试数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、组织领导

为扎实做好特岗教师招聘面试工作,成立以县政府县长李全林同志任组长的特岗教师招聘面试工作领导小组,领导小组下设办公室,县政府副县长肖炜同志任办公室主任,县政府办副主任杨培争、县教体局局长罗明党、县人社局局长刘自忠任办公室副主任,同时成立各专门工作小组,具体负责面试工作的组织和实施(领导组名单附后)。

三、资格审查

面试开始前由考生资格审查组负责对面试考生进行资格审查,主要审查考生提供的面试通知单(在招聘系统内下载打印)、身份证、毕业证(未取得毕业证的应届普通高校毕业生应提交毕业学校学生就业管理部门出具无违法违纪行为并能按时毕业的有效证明)和教师资格证(教师资格不作为特岗教师招聘报考的限制性条件,但报考小学体育、音乐、美术的考生如已取得教师资格证,必须携带)等原件和材料与网络报名信息是否一致、真实。通过资格复审的考生方可参加面试,并在资格复审现场填写《河南省2020年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘登记表》(要求考生认真填写个人基本信息,并粘贴与笔试准考证同一底版照片)。考生如提供的原件和材料与网络报名不一致、虚假、不全面等或没按规定时间参加资格复审,取消其面试资格,责任自负。复审合格后,资格审查人员在《招聘登记表》上签署资格审查意见,并加盖公章。特岗教师招聘实行全程考生资格审查。在考生报考及3年服务期内,如发现不符合报考条件或隐瞒有关问题、提供虚假注册信息及材料等,将取消其特岗教师资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

四、组织形式

1、我县特岗教师岗位设置11个学科,考场共设置8(其中,初中、小学语文1个考场<初中、小学语文两个学科合并,面试时先进行初中语文,再进行小学语文>;初中、小学数学1个考场<初中、小学数学两个学科合并,面试时先进行初中数学,再进行小学数学>;初中学外语1个考场;小学外语1个考场;初中生物、地理1个考场<初中生物、初中地理两个学科合并,面试时先进行初中生物学科,再进行初中地理学科>;小学体育考场1个;小学音乐考场1个;小学美术考场1个)。每个考场由面试室、候考室组成,“二室”应依次设置,并保持相当距离,以保证面试考生呈单项流动;按防疫要求另外设置隔离候考室1个。

2、面试形式为说课,时间为10分钟。

面试主要考察应聘者学科知识、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等,满分为100分。

说课内容:考生按所报学科、依据指定使用的教材任选一课或一章节。

3、每个考场设专家评委5人,另设计时、计分、核分各1人。

五、时间及地点

时间2020822日,7:20考生进入面试考点。

资格审查时间:2020822日上午730830

地点:河南省郸城县第二实验中学(迎宾大道北段路西)

咨询电话:03943222112         0394--8982996

六、面试要求

1、严格按照河南省教育厅等四部门关于印发《河南省2020年特岗教师招聘办法和岗位设置》的通知有关面试资格的要求参加面试资格审查,资格审查不合格的取消面试资格。

2、严格遵守面试时间,因考生本人原因缺席面试的,取消面试资格,视为自动放弃,后果自负。

3、严格遵守面试纪律,对违规、违纪、寻衅滋事的考生,将按照有关规定严肃处理,并取消面试资格,终止面试,成绩为0分。

4、面试所需的一切资料、教具等考生自备。

5、面试过程实行封闭式管理,面试场所开启全程视频监控系统,对考生行为、面试评委及工作人员行为和面试管理情况实行全程录像。

七、防疫须知

1.按照常态化疫情防控要求,考生注意个人卫生和防护。考生可通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

2.考试当天,考生应提前规划好出行时间和路线,前往考点途中做好自我防护。建议考生尽量乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩。如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意保持距离。

3.考生进入考点前,必须佩戴口罩,接受体温检测,同时主动出示本人防疫健康码信息(绿码),按要求接受体温测量。健康码信息未显示“绿码”,或有境外活动史,或来自国内疫情中、高风险地区的考生,均须出示新冠病毒核酸检测阴性证明,考生须提前自行准备。经现场测量体温正常(<37.3℃)考生方可进入考点,否则禁止进入考点,取消面试资格;经现场确认有体温异常考生需进入隔离候考室,由驻点医护人员进行个案研判,考生应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。

4.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,面试当天无法到达考点报到的,视为主动放弃面试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加面试的考生,按主动放弃面试资格处理。

5.考生进入考点后,在指定区域等候进入考场,考生须注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出面试考点、考场应当全程佩戴口罩,进入候考室后可自行决定是否继续佩戴。

6.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。

7.考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医护人员按规定妥善处置。

8.在考试期间不服从考点防疫工作安排的考生,或刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史、健康状况等疫情防控重点信息的考生,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将按照《中华人民共和国传染病防治法》、《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

八、其它

1、面试结束后,将面试成绩汇总上报。由省教育厅将考生笔试成绩和面试成绩两项相加,按1:1比例从高分到低分依次确定参加体检考生。825日,考生登录“河南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘网”查询是否进入体检。

2、如出现同一学段同一学科考生总成绩末尾并列,优先招聘生源地考生、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和全日制硕士及以上毕业研究生;若上述条件相同,以笔试成绩高低为依据,优先招聘笔试成绩较高的考生;若笔试、面试成绩均相同,再命题笔试,以成绩高低确定招聘人选。

如有未尽事宜,按照郸城县2020年特岗教师招聘工作领导小组研究意见执行。

附件:郸城县2020年特岗教师面试工作领导小组名单

 

 

郸城县特岗教师招聘面试工作领导小组

                  2020818

 

郸城县2020年特岗教师面试工作领导小组

名  单

  长:李全林(县政府县长)        

副组长:肖  (县政府副县长)

  员:杨培争(县政府办公室副主任)

罗明党(县教体局局长)

                    刘自忠(县人力资源和社会保障局局长)

王民仰(县编办主任)

张振新(县财政局局长)

                    付登霄(卫健委主任)

                    钱  程(教体局党组成员、县纪委监委驻教体局纪检监察组长)

吴治国(县公安局副局长)

领导组下设办公室,肖炜同志任办公室主任,杨培争、罗明党、刘自忠任办公室副主任。