您所在的位置是:首页>信息公告> 焦作市

武陟县教育体育局 2020年农村义务教育阶段学校特设岗位 教师招聘面试方案

2020/8/19 9:32:11

为做好2020年我县农村义务教育阶段特岗教师招聘面试工作,根据《河南省教育厅等四部门关于印发河南省2020年特岗教师招聘办法和岗位设置的通知》(豫教师【202084号)要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、面试原则

 1.坚持“公开、公平、公正、自愿、择优”的原则。

 2.坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则。

 3.坚持自觉接受监督的原则。在武陟县特岗教师招聘工作领导小组的领导下,由县教体局、县人力资源和劳动社会保障局、县财政局和县编办成立招聘办公室,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。

 4.坚持回避的原则。评委与考生有血亲关系的,评委应提出回避,考生与评委有利害冲突的,考生可以提出回避要求,经调查属实的,评委应当回避。

 5.坚持同学科范围统一、评委相对统一的原则。以客观评价考生知识、能力和素质为前提,合理分配评价指标权重,分学科组进行面试(试讲)。

 6.坚持严谨、严肃、保密的原则。用铁的纪律和严谨的工作作风做好面试(试讲)工作,严肃考风考纪,严格执行省、市有关文件规定,杜绝弄虚作假、营私舞弊等违纪行为。

二、面试资格复审时间、地点

2020821日(星期五)上午8---12在武陟县教体局教师教育股(县城兴华路中段,体育场对面)进行面试资格复审。

面试资格审查时,考生需携带:2020年武陟县特岗教师招聘考试面试考生告知暨承诺书(在招聘系统下载打印并本人签字并加盖手印)、面试通知单(在招聘系统内下载打印)、身份证毕业证(未取得毕业证的应届普通高校毕业生应提交毕业学校就业管理部门出具无违法违纪行为并能按时毕业的有效证明)、教师资格证(已经取得教师资格证的考生携带)和照片(一式三份,要求与招聘系统上传照片同一底版)等原件参加资格复审,并在资格复审现场填写《河南省特岗教师招聘登记表》,考生要认真填写个人基本信息,并粘贴与笔试准考证同一底版照片。

通过资格复审的考生方可参加面试(试讲)。考生如缺少有关材料或没按规定时间参加资格复审,取消其面试资格,责任自负。

三、面试时间、地点

武陟县2020年特设岗位教师面试时间,定于2020823日(星期日)上午700在武陟县育杰学校武陟县朝阳一路中段木栾大酒店对面)集中封闭进行,报到入场时需携带考生身份证笔试准考证加盖武陟县教体局教师教育股公章的面试通知单原件

四、防疫工作有关要求

1.考生进入考点时,必须佩戴口罩,接受体温检测,体温检测低于37.3者方可入内。

2.考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥,在指定区域等候进入考场,考生间须保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

3.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。
  4.考试结束后,按照考场、考点工作人员安排有序离开。备用隔离考场考生当场考试结束后配合当地疾控部门处理。
    5.
对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间不服从考点防疫工作安排的考生,将按照《中华人民共和国传染病防治法》、《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

五、面试办法

1.此次特岗教师招聘面试以试讲方式进行,面试总分为100 分,主要考察应聘者学科知识、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等。评委当场评分,当场公布面试成绩;评委评分不设保底分,由评委组按有关评分标准执行,每位考生面试结束后,在评委组的评分中去掉一个最高分和一个最低分,求出的平均分即为该面试考生的面试得分;实得分数保留两位小数,小数点后第三位“四舍五入”。

2.考生实行代码制,面试时只向评委组报告代码,不得泄漏姓名及其他相关情况。

3.面试考核工作在武陟县特岗教师招聘面试工作领导小组的领导下进行,接受县纪检监察部门现场监督。

六、面试程序

1.面试考生根据公布的面试时间安排,到达面试地点,抽签确定试讲顺序,听候安排。

2.面试考生只面对评委试讲。面试课题每学科为同一题目,以第一位考生抽取的题目为准。面试按照同专业、同岗位类别分组进行,抽取考生试讲顺序,顺序确定后统一在等候室封闭管理,等待传唤。在面试开始前20分钟,每组第一个面试考生在工作人员的引领下到备课室,进行准备。第一个面试考生准备10分钟时,下一位面试考生进入备课室准备,依此类推。考生抽取课题后,由考点向考生提供相关教材,考生在封闭管理下准备试讲稿,面试考生在工作人员的引领下径直到面试室。

3.考生进入面试考场后,主评委宣布:试讲时间为10分钟(不含上下场时间),计时开始。时间到,考生必须停止试讲,不得超时。考生试讲完毕要向评委组报告“试讲完毕”。面试结束后,面试考生听取主评委宣布完面试得分后即离开考点,不得在考点内逗留。

4.上报面试成绩。

七、面试内容

1.报考小学教师岗位的考生:道德与法治试讲内容选自现行人民教育出版社五年级下册教材;语文试讲内容选自现行人民教育出版社四年级下册教材;数学试讲内容选自现行人民教育出版社五年级上册教材;英语试讲内容选自现行人民教育出版社五年级上册教材;体育试讲内容选自现行中原农民出版社三年级上册教材《体育与健康》;音乐试讲内容选自现行人民音乐出版社、河南文艺出版社五年级下册教材;美术试讲内容选自现行人民教育出版社五年级下册教材;信息技术试讲内容选自现行河南科技出版社五年级上册教材。

2.报考初中教师岗位的考生:道德与法治试讲内容选自现行人民教育出版社七年级下册教材;语文试讲内容选自现行人民教育出版社八年级上册教材;数学试讲内容选自现行人民教育出版社七年级上册教材;英语试讲内容选自现行人民教育出版社八年级下册教材;物理试讲内容选自现行人民教育出版社八年级下册教材;化学试讲内容选自现行人民教育出版社九年级下册教材;生物试讲内容选自现行人民教育出版社七年级上册教材;地理试讲内容选自现行科学普及出版社七年级上册教材。

面试内容主要测试其专业基础知识及专业技能,并观察其思维能力、应变能力、举止仪表、组织能力、语言表达能力、教学艺术等。

八、组织保障

为加强特岗教师招聘面试工作的组织领导,确保面试工作的顺利进行,特成立武陟县2020年特岗教师招聘面试工作领导小组,组成人员如下:

  长:范天运(武陟县人民政府副县长)

副组长:孙小明(武陟县教体局局长)

        祁同治(武陟县财政局副局长)

郑元杰(武陟县人社局副局长)

顾卫林(武陟县机构编制委员会办公室副主任)

领导小组下设办公室,办公室设在教体局。

  任:孙小明

副主任:申学迅  薛载斌  宋红梅      张玉堂

  员:陈  震 (人社局)

郜正霞 (县编办)

王育红 (财政局)

        张爱军 (教体局)

焦文胜(教体局)

白会来 (教体局)

九、面试注意事项

1.面试考生在2020823日上午7点前到达考点并验证进场,由工作人员核准时间对外宣布:现在已经是上午7点整,迟到考生不得入场,连续宣布三遍。未按时进场者,视为自动放弃面试资格。

2.所有面试考生必须服从面试考点的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、封闭。

3.面试考生一经进入面试地点即进入封闭状态,封闭期间自觉交出一切通讯工具,由考点工作人员登记代为保管,面试完毕后领回。拒绝交出通讯工具者,以作弊论处,取消其面试成绩。

4.考生进入考点后,必须服从管理,遵守有关考试纪律,严禁一切违纪违规行为影响考试工作。

5.考生所提供的一切材料必须真实有效,如有弄虚作假,一经查实,后果自负。

6.考生面试期间住宿、生活、交通等费用一律自理,并注意安全。

十、面试纪律

1.面试评委、工作人员必须严格遵守面试工作纪律,服从安排,听从指挥,规范操作。坚决抵制各种不正之风,自觉接受监督。对以权谋私,徇私舞弊的工作人员一经发现,要严肃处理;对弄虚作假的面试考生一经发现,当场取消其面试资格,确保面试工作顺利进行。

2.面试工作在县教体局纪委监察室的监督下进行。

十一、本方案由武陟县特岗教师招聘面试工作领导小组办公室负责解释(电话:0391-7296189),未尽事宜,另行通知。

 

 

                           武陟县教育体育局          

                              二00年八月十八日