您所在的位置是:首页>信息公告> 驻马店市

新蔡县2020年特岗教师招聘面试工作实施方案

2020/8/17 12:06:45

 

根据河南省教育厅、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅、中共河南省委机构编制委员会办公室《河南省教育厅等四部门关于印发河南省2020年特岗教师招聘办法和岗位设置的通知》(豫教师﹝202084号)精神,结合我县实际,为做好2020年特岗教师招聘面试工作,特制定本方案。

一、组织领导

特岗教师面试工作是特岗教师招聘工作中的重要环节,既广受社会关注,又是一项十分严肃的工作,且时间紧、任务重、要求高、难度大。为加强对此项工作的领导,按照县特岗教师招聘工作领导小组要求和安排,由县特岗教师招聘工作领导小组办公室具体负责2020年特岗教师招聘工作的面试资格复审、面试、体检、签订协议、岗位分配等工作。

二、面试的原则

面试坚持“公开、公平、公正、择优”的原则。        

三、面试办法和程序

(一)面试资格复审对象

新蔡县2020年共招聘特岗教师80名,其中初中特岗教师10名(物理5名、化学3名、农村硕士计划2名),小学特岗教师70名(语文26名、数学26名、音乐6名、体育6名、美术6名)。根据笔试成绩和网上资格复审结果,分学段、分学科岗位设置数的11.2的比例从高分到低分确定参加面试人选,考生可到河南省教育厅等招聘网站查询。

(二)面试资格审查(报名资格复审)

时间:2020821

上午 8001200     下午 300600

地点:新蔡县教育局五楼大会议室

面试资格审查由县教育局、县财政局、县人社局、县编办抽调人员组成联合审查组共同审查面试人员相关证件,确定面试资格。进入面试资格的考生携带面试通知单、身份证、毕业证、教师资格证原件及复印件各一份和照片(一式三份,要求于招聘系统上传照片同一底版)参加面试资格审查。凡符合参加面试资格的考生填写《河南省特岗教师教师招聘登记表》,招聘登记表统一印发,考生按照登记表的内容和要求如实填写,并粘贴与笔试报名时通过系统上传的同一底版照片,面试资格审查合格的考生方可参加面试。822日汇总符合面试资格考生,并向驻马店市教育局上报面试资格审查报告,做好面试各项准备工作。

(三)组织面试

1.面试时间

2020823日全天。参加面试的考生须于上午700前到指定面试地点报到、点名,逾期不到者视为自动放弃面试资格。730分考生分组进入候考室,抽签采取一人一抽签的循环抽签方式;830开始面试;试讲课时间不超过10分钟(音乐、美术的10分钟试讲含才艺展示)。

2.面试地点

新蔡县沃顿求实学校(新蔡县新正路与月亮湾大道交叉口向南600米路东)

3.面试形式及内容

各学段各学科面试形式均为试讲,试讲课题内容选自以下教材:

⑴初中物理选自我县现行使用的八年级下册教材内容,版本为人教版(2018年印刷)。

2)初中化学选自我县现行使用的九年级下册教材内容,版本为人教版(2018年印刷)。

(3)小学语文、数学分别选自我县现行使用的四年级下册教材内容,其中语文为人教版(2018年印刷),数学为北师大版(2018年印刷)。

(4)小学音乐、美术分别选自我县现行使用的三年级下册教材内容,其中音乐为人教版,美术为人民美术版。小学音乐、美术教材由面试资格审查组为符合面试资格的每位考生准备一本教材,考生在参加面试考试点名时上交带队工作人员。

(5)小学体育自备小学学段体育一节课程,进入面试室试讲前将所备课程内容交给主考官一份。

4.面试课题确定

除小学体育外,考生面试课题由面试主考官于面试当天考生进入候考室后随机抽取确定。

5.面试计分办法

评分采取体操计分法,即去掉一个最高分和一个最低分,另5人评分相加,再除以5(精确到0.01分)得出每位考生的面试成绩。面试成绩满分为100分。

6.面试成绩查询

参加面试考生的面试分数将于825日在河南省特岗计划招聘系统中公布,考生务必登录招聘系统查询是否进入体检环节。

7.关于考生总成绩末位并列时,确定进入体检人员的原则。

若同一学段同一学科出现考生笔试和面试总成绩分数相同时,优先顺序为:县籍优先、“三支一扶”优先、教师资格证优先、男生优先、学历优先、师范生优先、专业相符优先、面试成绩优先。

四、面试资格复审和面试时考生防疫要求

1.符合面试资格复审和面试的人员应按照常态化疫情防控要求,注意个人卫生和防护,避免有违健康、防疫的一切活动,考生若出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状,应立即到所在地医疗机构就医。

2.面试资格复审和面试当天,符合面试资格复审和面试的人员应提前规划好出行时间和路线,前往考点途中做好自我防护。建议尽量乘坐私家车、步行、骑自行车。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩。如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离,下车后应及时做好手部卫生。

3.面试资格复审和面试时必须佩戴口罩(自备),接受体温检测,出示健康码,显示“绿码”并体温检测低于37.3℃者方可入内。来自国内疫情中、高风险地区的考生,须出示7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。如体温检测时达到或高于37.3℃时,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得随意走动。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

4.面试资格复审和面试时须听从工作人员指挥,在指定区域等候,人员之间须保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

5.面试资格复审和面试出现发热、咳嗽等症状,应立即向工作人员报告。

6.面试资格复审和面试结束后,按照工作人员安排有序离开。面试备用隔离考场考生当场考试结束后配合当地疾控部门处理。

7.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在面试资格复审和面试期间不服从考点防疫工作安排的考生,将按照《中华人民共和国传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

五、联系电话:15836626507 

 

新蔡县特岗教师招聘工作领导小组办公室

                         20208