您所在的位置是:首页>信息公告> 开封市

2018年开封市尉氏县特岗教师招聘面试方案

2018/8/21 9:11:24

2018年开封市尉氏县特岗教师

招聘面试方案

 

为切实做好2018年特岗招聘面试工作,根据《河南省教育厅河南省财政厅河南省人力资源和社会保障厅河南省编制委员会办公室关于印发河南省2018年农村义务教育阶段学校特岗教师招聘办法和岗位设置的通知》(豫教师〔2018〕90号)精神和开封市有关特岗招聘的要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、面试工作原则

坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,规范面试程序,严肃工作纪律,科学、客观、公正选拔优秀人才。

二、面试组织机构

为确保面试工作顺利进行,成立面试工作领导小组,下设办公室在尉氏县教育体育局,负责面试的组织实施工作。

面试工作由尉氏县纪检监察部门进行全程监督。

三、面试资格审查

(一)时间:8月24日,上午:8:30--12:00

                     下午:3:00--6:00

(二)地点:尉氏县教育体育局四楼会议室

(三)考生需携带:

1、面试通知单(考生在招聘系统内下载打印);

2、有效身份证原件;

3、毕业证原件(未取得毕业证的应届普通高校毕业生,应提交学校学生就业管理部门出具的无违纪行为证明和按时毕业的有效证明);

4、教师资格证原件;

5、在资格复审现场填写《2018年河南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘登记表》(考生认真填写个人基本信息,并粘贴与笔试准考证同一底版照片);

6、三张照片(与招聘系统上传照片同一底版);

审查合格,方可参加面试。考生如缺少有关材料(证件)或不按规定时间参加资格复审,视为自动放弃,取消其面试资格,责任自负。

四、面试时间、地点

(一)时间:2018年8月26日上午7:30分入场完毕,8时整正式开始。(面试开始15分钟后,未能到场者视为放弃参加面试资格)

(二)地点:尉氏县实验小学(尉氏县人民路中段)

(三)参加面试的考生须持本人准考证、身份证、面试通知单到指定地点按时报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向考生宣读面试纪律、程序和其它注意事项。

五、面试的实施

(一)面试形式及相关内容

1、面试采取模拟课堂的形式,讲课时间不超过10分钟,满分为100分。

2、面试教材:

小学学段各学科面试现行教材(体育:室内模拟课堂。音乐:不自带乐器,面试室配电子钢琴)

中学学段各学科面试现行教材。

(二)学科面试分组及安排情况

1、考场设置候考室、备课室、面试室各七个,均设考场信号屏蔽仪。

2、各面试组设主评委1人、评委6人,记分员2人,监督记时员1人,共10人。每个候考室、备课室各设工作人员2人。面试专家从外地具有中高级职称的优秀教师中遴选。

    (三)考生按报考学科现场抽签决定面试顺序,备课时间为20分钟。

    (四)考生进入面试室,将抽签考试的课题交面试室工作人员,考生只准报面试序号,不得透露个人姓名、籍贯、就读学院、经历等个人信息,否则视为作弊。

(五)计分办法

评委打分为100分制,当场评分,去掉一个最高分和一个最低分,取其余5个评委的平均成绩为面试成绩采取四舍五入的办法计算(保留两位小数点),当场公布。

(六)面试实行全程录像,并与有关资料一同存档保管。

六、考试流程

考生凭准考证、身份证、面试通知单按规定时间进入所报专业的候考室——按抽签顺序依次进入备课室备课——依次进入面试室考试。

七、工作纪律

    (一)面试工作人员要严格遵守工作纪律,认真履行工作职责。如与考生有亲属关系的,应提出回避;考生与面试工作人员有利害冲突的,考生可以提出回避要求,经调查属实的,工作人员应当回避。

    (二)工作人员在面试期间一律不得携带手机和其他通讯工具,场内工作人员不得在场内随意走动,不准抽烟,不准交头接耳。

    三)面试工作人员必须带头遵守招聘纪律,坚持原则,秉公办事,保守机密,坚决杜绝不正之风。

    (四)工作人员和考生实行封闭式管理,统一安排。

(五)面试设举报电话:0371-27961762

 

附件:

2018年开封市尉氏县特岗教师招聘面试工作领导小组

                                             

 

                                              尉氏县教育体育局

                                                2018年8月20日  

 

 

 

附件:

 

2018年开封市尉氏县特岗教师

招聘面试工作领导小组

 

 长:黄文建(县委常委、常务副县长)

副组长:夏廷永(县监察委委员)

 员:朱国军(政府办副主任)

 伟(财政局局长)

文国安(人力资源和社会保障局局长

       王学东(教育体育局局长)

       宫建强(编办负责人)

       张清海(教育体育局副书记、副局长)

       张连峰(教育体育局纪检组长)

     陈卫东(教育体育局副主任科员)

         健(卫计委副科级干部)

       张海亚(公安局副局长)

       胡金辉(供电公司副经理)

领导小组下设办公室,办公地点设在县教育体育局,  王学东同志兼任办公室主任。