您所在的位置是:首页>信息公告

关于特岗教师招聘教师资格条件的说明(2019年)

2019/7/26 14:37:05

1.凡持有高等学校、中等职业学校(含文化课、专业课)、中小学、幼儿园中任一种类的教师资格证书,在报考特岗教师时均视为持有教师资格。考生被录用为特岗教师后,所持教师资格与实际录用岗位不一致的,需要在3年服务期内考取相应的教师资格证书,服务期满时才能办理入编手续。

2.应聘体育、音乐、美术、心理健康教育学科岗位的,要求所持有的教师资格证书任教学科与报考岗位学科一致。除上述学科外,其他学科岗位对考生持有教师资格证书任教学科没有限制。

3.鉴于学前教育专业毕业生的特殊性,持有幼儿园教师资格证书的考生,可以报考音乐、美术、语文、数学等学科岗位,但不能报考体育、心理健康教育学科岗位。

4.持有小学全科教师资格证书的考生,在报考特岗教师时对学科岗位没有限制。

注:考生在符合招聘岗位教师资格条件的同时,还要符合学历、年龄等要求。